注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

分区丢失后数据恢复的问题  

2005-12-28 21:16:00|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前两天工作时电脑突然死机,重起后发现d盘无法打开,提示未格式化,由于所有重要数据都在此盘上,所以不敢轻易格式化,而是找了一下工具软件尝试恢复数据。我使用的是easyrecovery,advancedrecovery项,高级设置里将分区格式设为fat32(磁盘原来的分区格式),按查找开始扫描,很顺利的看到要恢复的数据,没有多想,将恢复的目录设好后开始恢复,经过两个多小时终于恢复完毕,简单的看了一下恢复的数据后发现一些临时文件也被恢复了,没有在意,将d盘格式化后将数据拷回。
    问题随之而来,发现常用的文档损坏严重,主要是word、excel,不是乱码就是无法打开,几乎全部损坏,无奈只有将重要的文件重做,事后仔细回想,应该是出在开始没有在意的临时文件上,在每次打开office文件时,office都会自动地创建一个临时文件,关闭后自动删除,这样就造成多个文件指向同一个数据区,造成文件损坏。如果当时不恢复临时文件还好,一恢复临时文件则整个文件都无法使用。现在真是后悔莫及。所以说不管什么认真仔细是必须的。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017