注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

电车男有感 [原]  

2005-12-03 22:33:00|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天将电车男看完了,心却怎么也无法平静,也许觉得自己和电车男很像吧,所以心中的感觉格外强烈,可以说从一般意义上来说电车男的故事简直就是一个童话,但就因为电车男使这个童话变成了现实,才给人格外大的冲击吧。电车男的胆小一度让我很生气,但随着剧情的发展我发现电车男其实非常勇敢,他做到了很多自己做不到的事,他对所爱的人所付出的努力是自己无法企及的,真的很佩服他。
    另一个需要佩服的人物我认为非“爱玛仕”莫属了,可以说她就是一个童话,优雅、大方、美丽、善良、温柔集所有美丽词汇于一身的她几乎就是男人的梦想,从整个剧集来看,虽然最终的成功与电车男的努力有着莫大的关系,但“爱玛仕”小姐的主动是绝对不能忽视的,如果不是她的主动,可以想见结局绝对不是那么的美好。有些人认为她太主动了一点,可我认为这是她可爱之处,以她那么好的条件,如果没有她的那份主动,恐怕电车男恐怕连和她说话都不敢吧,当年的我也是因为没勇气而放弃了,所以希望女性朋友们如果真的喜欢对方,适当的主动一些吧。这份主动绝对不应被人耻笑,在爱面前,没有对错可讲的。
    而那些帮助电车男的人们也是那么的可爱,虽然作为御宅族的他们平时非常不善于与人交往,但他们凭着一颗真挚的心为电车男增加了无尽的勇气,所以我认为最终是爱玛仕小姐的爱与他们的努力共同成就了电车男。
之前已经知道电车男是根据真实故事改编而成的,所以好想能看到那个真实的留言板,可我也知道自己不会日语,找到了也看不懂,所以期望如果有人能够将那个留言板翻译成中文该有多好啊,这又是一个梦想吧。还有另一个梦想,能够见到现实中的他们。很希望他们能够幸福快乐的生活下去,真的很希望。
    以前从来没有发过这类贴,本来想发到专门的论坛上的,才发现国内根本没有人气旺的专门论坛,也许跟这部剧没有在电视上放映有关吧,所以注册了这个账号,以后也许会发别的吧,不期望得到认同,只希望有同感之人幸福、快乐。最后,套一句老话,愿天下有情人终成眷属。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018