注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

几个笔记本软件比较  

2009-07-14 16:28:57|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主要是因为最近需要一个笔记本软件用来记录一些网络上搜集的文章等,找了几款,发现各有优劣,在这里做一个比较:
1. OneNote 2007:微软出品,优点和缺点一样突出,它是几个软件中最容易上手的,也是最方便的(虽然始终无法适应其内部的复制方式),但是还是相当强大的一个软件。至于缺点嘛首先就是它是付费的,如果你用破解那不知道哪天就不好用了,我想这是大多数人不能容忍的;其次就是体积庞大,安装后又400多兆,实在是太占地方;最后就是慢,东西一多就变得很慢,打开就要不少时间,可能是我的机器不够好吧。
2. Evernote:在这里要特别感谢“瘦瘦”的汉化,如果没有汉化的话很多人就不会那么快上手了。这款软件功能和OneNote基本相当,但是体积就比OneNote小多了,安装文件才20多兆。可以免费使用,如果想使用网络同步功能的话最好付费,这样可以获得更好的体验,这里我就不推荐了,因为有另外免费的方法实现。软件支持windows、mac os、ihone/iPod Touch、BlackBerry、Palm Pre、windows Mobile、Web Clippers、SanDisk U3,不过却不支持Linux,让人非常郁闷,网上有消息称该公司严禁员工针对linux平台作任何的开发,这个也成为在我看来该软件最大的缺点了。软件支持标签,支持内链和全文搜索,在这里说一下搜索,不知道是不是因为汉化版的原因,搜索功能简直就是个大bug,无论中文英文搜索结果都有问题,希望以后能够改善。
3. WikidPad:同时支持windows和linux,完全开源的软件,但是没有汉化版,界面也不够友好,复制文章时图片无法同时复制过来,虽然支持很多新的链接技术,但是一般人可能很难上手,属于那种需要熟练掌握后才能体会出其强大的软件,希望以后能够在界面上多下下功夫。
4. Google Notebook:基于网络的一款软件,自然拥有网络的一切特性,但是网上有文章称Google已停止其后续的开发,所以这里就不再推荐了。说一点题外话,对于Google的网络办公,我一度是比较看好的,但是仔细想想还是有点问题的,那就是对网络的依赖真的是太大了,就国内的网络情况看,可能谁也不敢保证自己永远不断网,可是一旦断网,你想取出自己的文件就变得很困难,还有不知道其他人有没有和我一样的担心,反正我是比较担心存储我文件的服务器万一出现故障或者服务提供商哪天突然变得不那么可靠我该怎么办。
5. Tomboy:一款即时贴软件,支持linux,不知道支不支持windows,有兴趣的可以看一下。
最后说一下多个电脑同步的问题,其实我之前推荐的Dropbox就可以很好的解决,完全免费。
  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018