注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

Vmware7內存溢出的問題解決  

2011-03-08 15:34:44|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近用vmware裝win7進行測試,物理主機共有4G的內存,其中2G空閒可用,設定虛擬機使用1G內存,運行安裝盤在展開文件處vmware報錯,提示內存不夠,需要增加內存。經過觀察發現虛擬機運行到展開文件時內存使用呈直線上升狀態,已經大大超出了設定的1G內存使用量,所以猜想vmware可能默認使用了更多的內存,檢查vmware的edit菜單下的preferences選項,在其中的memory下發現虛擬機使用的總內存數被自動設置為3.8G,已經大大超越了實際能夠使用的數量,調整為1.5g後問題解除。
补充:第二天使用时发现出现同样的问题,无论怎么设置也没法继续使用,是不是bug目前不是太清楚,转用virtualbox后无问题出现,这里顺便推荐一下,virtualbox是免费的,4.0以后无论是速度和功能都非常不错,有些功能使用起来甚至更方便,推荐大家使用。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018