注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

《霹雳游侠》  

2011-05-11 15:56:45|  分类: 美劇相關 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇算是怀旧篇了,儿时记忆中那辆会说话的跑车,是当时多少孩子的梦想,基特,这个名字伴随了一代人的成长,让我们一起回忆一下当年的美好时光。

《霹雳游侠》(Knight Rider)是自1982年至1986年起源自美国的热门电视剧。4季度共有84集。在美国全国广播公司(NBC)首映时,含广告时间其中6集每集2小时,其他每集1小时。长片重播时(不论在美国或他国),通常分割成2集短片。主演是大卫·哈赛尔霍夫(也有其他译名,台湾译作大卫·霍索夫)饰演的麦克·奈特。曾放映过霹雳游侠的国家超过80国。全剧共有4季,1985年首播。整个剧集描述的麦克·奈特驾驶霹雳车——基特与黑恶势力作斗争的故事。剧中的人工智能就是霹雳车的核心基特了,而车头前的红色扫描灯更是一代经典。在当时看来剧中的很多都属科幻元素,但现在再看已经有好多已经实现了,除了那个可爱的基特还有那个刀枪不入的车体外。
之后又拍摄了一部电影《Knight Rider 2000》,于1991年5月首映,国内播出的是中文配音的版本,剧情延续了前作,但车换成了kit2000型,有了不少的新功能。
2008年2月上映了Knight Rider 2008的电视电影,之后延续成2008的第一季,车也晋升到了3000型,但是个人觉得由于剧情在开始时没有延续前作,导致了这部怀旧意味很浓的片子逐渐失去了广大霹雳迷的支持,在该剧的中后期收视率屡创新低,最终只播了18集就草草收尾,第二季也被放弃,可以说是一种不小的遗憾,但是该剧收尾时剧情终于回归,可能编剧也注意到这点,但已经无法挽回,真是可惜。
该剧与《天堂的雷霆》和《飞狼》在当时可以说制霸海陆空,下面两篇分别介绍其他两部剧集。
因为是怀旧剧,就没有推荐指数了,喜欢的朋友自行找资源回忆吧。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018