注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

《飞狼》  

2011-05-11 16:20:47|  分类: 美劇相關 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《飞狼》英文名《Airwolf》,1984年首播电视电影,之后衍生为电视剧,共播出4季56集,飞狼是一架直升飞机的名称,这架直升飞机关键之处在于可以在必要的时候进行超音速飞行,當然,它也有很強大的活力,很硬的外殼以及隱形的能力。該劇於1987年重新錄製了24集,在多個地區均有上映。

劇情概述:
霍克(史特林费洛?霍克=Stringfellow Hawke)是飞狼原始试飞员之一,受雇于“某公司”(The Firm,实际上是负责制造飞狼的中情局分处),任务是将飞狼从它的原始设计者,莫飞(查尔斯?亨利?莫菲特=Dr. Charles Henry Moffett)博士手中偷回来。因为博士打算把飞狼卖给利比亚。然而成功夺回飞狼的霍克(史特林),却不打算把飞机还给中情局,而是以交出飞狼为条件要求“山姆大叔”(Uncle Sam,美国的昵称),让“某公司”去寻找他失踪的兄长霍辛金(辛金?霍克=Saint John Hawke)的下落。辛金是在参与越南作战时失踪(MIA)的。系列电视系列剧中也描写到美国政府一直亟于找出霍克(史特林),因为他老是用他藏在内华达沙漠“天神谷”中的新玩具耍得他们团团转。最终大天使与霍克(史特林)之间的交涉终于成立,CIA必须提供美国政府企图逮捕霍克(史特林)的相关情报,并协寻辛金的下落,而相对的,霍克(史特林)也必须适时出动飞狼,为CIA的作战助一臂之力。

該劇像《天堂的雷霆》差不多,在大陸播出的範圍比較小,切似乎沒有播全,具體播的是哪一部分沒有弄清,只是斷斷續續看了幾集就因為各種原因沒有繼續看到,但印象中那架飛機還是真的非常酷的,但好像智能方面就不是太行。記得曾就有人討論說把《霹靂遊俠》的車、《天堂的雷霆》 中的船和飛狼放在一起讓他們打,到底誰最厲害,這個還真不好說,因為畢竟都有一定的限制,比方說船,你讓他和車打,車堅決不下水,他也上不了岸, 能打出什麼來,飛狼更誇張,飛得高高的,還可以超音速,你想打下他來也不容易,車呢,找個地方躲起來,飛機也不容易打到,感覺這種比較還真是比較無聊啊,不過這也就是個比較而已,不用太當真不是。但無可爭議的是這三部真的可以說是經典。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017