注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

《高達》系列(二)  

2011-05-18 11:43:26|  分类: 動漫相關 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 機動戰士高達 逆襲的夏亞(UC0093(電影,1988年首映)

l  圖片:

l  故事概要:宇宙世紀0093年,成為新吉恩總帥的夏亞·阿茲納布林對依然被地球重力所束縛的人類靈魂感到絕望,決心以激烈的手段加以肅正。查知此事的地球聯邦軍王牌駕駛員阿姆羅·雷及其所屬的朗德·貝爾艦隊一起與夏亞所領導的新吉恩軍展開最後的決戰……

l  簡要評價:本作中的機體設定中出現了精神感應框架這一重要設定,可以說一直延續至今,同時也出現了飛翔浮游炮這種變態的東西。人物方面夏亞成為了一代傳奇,在之後的作品中被稱為謎一樣的男人時常出現,同時第一部中的主角阿姆羅再次閃亮登場,繼續上演傳奇故事。

l  本劇是劇場版。

  1. 機動戰士高達 0080:口袋裡的戰爭(UC0079.12月底)(OVA1989年推出)

l  圖片:

l  故事概要:一年戰爭末期,吉恩軍特殊部隊“獨眼巨人”(Cyclops)查知地球聯邦軍正著手開發新型的高達,為了奪取該機體而襲擊北極的聯邦軍基地,但任務失敗,目標被送上宇宙。後來經由偶然得手的情報,得知新型高達已被運往中立的太空殖民地Side6的吉恩軍再度派遣獨眼巨人隊潛入 Side6,並企圖奪取。本故事在新型高達奪取作戰的縱軸以及住在Side6,狂熱愛好機動戰士的小學生阿爾與獨眼巨人隊中的新兵巴尼之間的關係作為橫軸當中交錯的展開。劇中的RX-78NT1 ALEX雖然在設定上是準備交給阿姆羅·雷的機體,但是基本上是一部與機動戰士高達本篇沒有直接關係的外傳故事。

l  簡要評價:口袋戰爭,顧名思義,是一場非常小的戰爭,與第一部同屬與一年戰爭時期,可以說是一年戰爭時期的另一個側面戰場吧。機體設定方面經過了改良,但普遍認為改良過頭,也就是說機體有點先進了,不像一年戰爭中的東西。

l  本作是高達的第一部OVA,共6話。

  1. 機動戰士高達 0083:星塵的回憶(UC0083.11(OVA1991年推出)

l  圖片:

l  故事概要:一年戰爭完結後三年,基於地球聯邦軍重建計畫而被提議的“高達開發計畫”開始執行,其中兩台原型機RX-78GP01RX-78GP02A為了進行性能測試而搬運至澳大利亞"托林頓"基地。吉恩殘党查知此項計畫,於是襲擊基地企圖奪取裝載有核彈的GP02A。曾經被稱為“所羅門的惡夢”的吉恩軍王牌機師阿納貝爾·卡多少校成功的搭上了GP02A,但是在企圖脫離的GP02A面前,新手測試駕駛員浦木弘駕駛了GP01攔阻,揭開了宇宙世紀0083年迪拉茲紛爭的序幕。

l  簡要評價:此作在畫面上可以說是上上之作,劇情方面出現了衛星墜落地球的事件,對政治的黑暗、商人的貪婪都有不錯的描寫。該劇的時間軸在0079Z高達之間,填補了這兩部之間的劇情空白,但其機體個人覺的倒無太大的特色,沒有什麼給人很深印象的機體。

l  本劇也是一部OVA,共13話,還有一部劇場版,吉恩的殘光,於1992年上映。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017