注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

《高達》系列(四)  

2011-05-23 16:21:18|  分类: 動漫相關 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未來世紀:(F.C)未來世紀紀元下只有一部作品,那就是《机动武斗传G 高达》

1.         《机动武斗传G 高达》        1994年首映)

l  圖片:

l  故事概要:未来世纪(FutureCentury, F.C.) 60年,以地球圈之霸权为目标的第13届高达武斗会为本故事揭开序幕。主角code error!代表宇宙殖民地 新日本参予本届大会,除了争得地球圈的统治权之外,另一个目的则是为了寻找夺取终极高达(魔鬼高达)降落到地球的哥哥。

l  簡要評價:這部作品是脫離開U.C歷的首部作品,屬於非常另類的作品,個人並不喜歡這種風格,播出後也是褒貶不一。

l  屬電視動畫,共49集。

 

 

后殖民纪元(After Colony, A.C.):

1.         《新机动战记高达 W        1995年首映)

l  圖片:

l  故事概要:A.C.After Colony,后殖民纪元)195年。战争的历史依然重复循环,就像人类在之前数千年中所做的那样;宇宙殖民地群的建成已有一个多世纪,地球上的国家组成了“地球圈统一联合”,用强力镇服了那些不肯加入联合的国家和殖民地,如其名所示般统一了地球圈。然而,宇宙殖民地的独立倾向一直十分强烈,联合只有用军事性的强制手段才能将其压制下来;A.C.195年,有一天,五颗名为“高达”的流星带着相同的目标降落到地球上 ——从此,人类历史上最后的战争开始了。

l  簡要評價:該作畫風趨向唯美,無論是劇中的人物還是機體,飛翼高達尤其華麗無比,畫面效果相當不錯,在後面的電影版更是把畫面發揮到了當時的極致,雖然很多設定被指不切合實際,但並不能掩蓋其是精品的本質。個人非常喜歡的一部作品,推薦觀看。

l  此部是電視動畫,共49話。

2.         《新机动战记高达 W 无尽的华尔兹》     1998年首播)

l  圖片:

l  故事概要:剧情紧接外传 Battlefield of Pacifist(和平主义者的战场),地球与殖民地的战斗于殖民后196年结束。除五飞外,希洛等四位高达驾驶员决心把高达送往太阳丢弃,然而统一的地球圈再次被人类的欲望所吞噬,战乱再一次燃起。巴顿财团利用前OZ统帅杜鲁斯之女作傀儡领袖成立军队,以新建之殖民地X18999为基地,同时胁持担任地球外交官的莉莉娜作人质,企图实行第二次流星作战。希洛等人进入殖民地化解危机并把高达取回作战。

l  簡要評價:這部片子可以說把高達W推向了一個新的高度,強烈推薦。

本劇OVA3集,還有一集電影特別篇。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017