注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

《高達》系列(七)  

2011-05-23 16:26:06|  分类: 動漫相關 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西元(Anno Domini, A.D.

1.         《机动战士高达 00 第一季》(西元2307年)          2007年首播)

l  圖片:

l  故事概要:由于地球上的化石燃料枯竭,人类开始依靠太阳能发电作为新的能源。西元2307年,以三座长度约五万公里的轨道升降机为中心,建构完成巨大的太阳能发电卫星;但是能够得到此系统恩泽的,只有共同参与其兴建的同盟国家而已。为了建造这几座能产生半永久能源的轨道升降机,世界各区域经过统合,形成三个超大国家群。分别是以美国为中心的“世界经济联合”(UNION);以中国、俄罗斯与印度为中心的“人类革新联盟”(人革联);以及欧洲的“新欧洲共同体”(AEU)。轨道升降机因体积巨大而难以防御,构造上也极其脆弱,在此紧张状态下,三大国家群为了各自的威信和繁荣,持续着逐渐扩大的零和游戏。在这无法结束纷争的世界,出现了拥有机动战士(Mobile Suit)“高达”的私设武装组织“天人”(Celestial Being)。为了根绝战争,他们进行着超越了民族、国家、宗教的作战行动。于是,以高达对全战争行为的武力介入开始了。

l  簡要評價:本作是第一部HDTV的作品,畫質自然屬於上乘之作,機體設定比較寫實,不像seed那麼超級了,劇情方面設定也非常不錯,對於戰爭和政治的表現都非常到位,上映後可以說廣受好評。

l  電視動畫,共25話。

2.         《机动战士高达 00 第一季》(西元2312年)          2008年首播)

l  圖片:

l  故事概要:西元2312年,天人与联合国军在2308年进行大决战的四年后。人类已建立了地球联邦政府。为了追求更进一步的国家间之统合,以及人类意识的统一,该政府在地球联邦正规军之外,设立了独立治安维持部队“A-Laws”,目的为对所有危害地球联邦的势力与主义、思想等,进行非人道的压迫,对象包括反地球联邦的国家、纯源(Katharon)反抗组织,以及再次出现的天人。为了遵守与路易丝·哈勒维的约定,朝着成为太空工程师之路前进的沙慈·克罗斯洛德,也身不由己地,卷进了地球联邦政府的变革中。另一方面,在四年前的最终决战中,存活下来的刹那·F·清英,默默注视着因为受天人影响而变革的世界,所产生出来的变化。打倒监视者亚历杭德罗·科纳后,他梦想着世界从此变得和平,再没有任何纷争。可是,他所看到的却是一个由“A-Laws”所制造出来的、扭曲了的和平,世界维持在“歪斜”的状态。于是他决定与能够改变世界的力量——“高达”再次一同战斗。再次开始变化的世界中,刹那与沙慈的未来将朝向何方?

l  簡要評價:故事延續了第一季,但機體進化不少,有seed化的傾向,所以受到了一定的批評,但總體來說還是非常不錯的。

l  電視動畫,共25話。

3.         《机动战士高达 00 -A wakening of the Trailblazer-》(西元2314年、2364年)

l  圖片:

l  故事概要:24世纪初、突然出现神祕私人武装组织「天上人」。 天上人使用了具有压倒性战斗力的机动兵器「钢弹」对世界上的战争展开武力介入,虽然也曾面临组织毁灭的危机,仍然急速改变了不断争战的世界。地球联邦政府的成立后,历经为了对抗独立治安维持部队A-Laws的专横而引发的战乱,最后人类选择了不再依赖武力的社会。然而这个和平世界却在西曆2314年,再度面临危机。一艘130年前成为废船且已没有生物反应的木星探查船朝地球接近。那正是宣告与人类存亡有关的战争即将开始…。而在战斗中,进化为人类变革者领航人的刹那·F·塞耶,更在新的危机中,面对他本身的进化的真正意义。到底伊欧利亚计画的最后阶段是? 「即将到来的对话」又是?追寻人类变革化的「伊欧利亚计画」 的全貌就此揭开---

l  簡要評價:钢弹史上继F91之后,首部完全原创新作的剧场版电影,亦是初次以外星生命体为对象的大胆尝试,以“对话”为宗旨,为三十年的高达系列注入新意。本作画面水平更上一层楼,令人惊叹;然而剧情上比第二季更加单纯,赶跑的节奏令故事展开稍嫌混乱,完全无双化的华丽战斗演出,许多细节与结局交代不清,主要角色几乎无人阵亡,以及颇具争议的将人抛出驾驶舱的救人行为等等,许多观众大呼与第一季简直像是不同作品,评价比第二季更加两极化,负面评价不在少数。不过,也有支持者以神作称呼这部剧场版,认为纵然有以上缺点也是瑕不掩瑜,须观赏多次才能领略本作的深度,体会“和平”的真谛。(引自wiki百科)

l  電影版。

 

 

好了,高達系列目前就只有這些了,真希望以後看到更多更好的高達作品,也希望與喜歡的朋友多交流。

名詞:OVA,直译为“原创动画录像带”,指直接发行录像带而非在电视、电影等媒体上播放的动画作品,但后来LDVCDDVD等媒体逐渐普及,所以目前OVA中的“V”已不单纯指录像带(Video Tape),而是泛指单独发行的动画作品,包括后来出现的OADOriginal Anime DVD/Disc)亦属此类。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017