注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

XBMC播放器 for ios  

2011-08-04 10:12:36|  分类: 移動設備相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你想直接播放sd卡上的视频音乐吗?你想通过wifi直接播放windows共享文件夹中的视频音乐吗?而你不想将视频音乐拷贝到ipad中吗?XBMC是目前最佳的选择,它属于全格式制霸的全能播放器,有着1080p硬解能力,是目前ipad下最强大的播放器之一,也许没有之一。当然,也有缺点,那就是由于是从别的平台移植过来的,所以操作感不是太好,不过正在不断改进中,本文给出的版本即为触摸优化过的。另一个缺点就是播rmvb格式有时会卡,这个主要是rmvb目前在国外并不流行,所以大多数国外的视频播放器支持都一般。

好了,首先说一下安装:

第一步:确定你的ipad已经越狱,没越狱就不用看了。

第二步:下载XBMC 10.0.9 for ios触摸屏优化版,地址:http://xbmc.hadm.net/latest_ios.deb

第三步:去xbmc官网下载icon支持包,直接进cydia,搜索xbmc找到xbmc-Iconpack,安装。Cydia中也有xbmc的10.0.9的安装文件,但这个版本是没有触摸优化的,安上你会感觉很不爽。

第四步:在Cydia中搜索cURL,安装,如果搜索不到可能是你一开始运行Cydia时选择的脚色是用户,改成开发者就可以搜索到了。

第五步:将下载的latest_ios.deb文件拷贝到ipad的一个目录中,然后在ipad中使用ifile进行安装,有时第一次安装后会看不到图标,再安装一遍应该就能看到了。

设置:

Xbmc原生支持中文,刚安装的时候默认是英文的,进入后在系统里的第一个标签里可以进行设置,要设置中文需要首先改一下字体,否则改成中文后会显示很多的方框,看不到字,字体在第二个标签里,设成Arial base,然后再将语言设成中文,很简单,就不多说了,需要注意的是xbmc修改设置是没有确定或应用一类的按钮的,所以改了设置后不能立即启用,你只要点一下下面的别的选项,前面的修改就会应用并保存了。

使用:

这里只说直接从sd卡上播放视频,至于你怎么让ipad认出sd卡,那就是你的问题了,这里提醒一下,ipad在3.X版本时未对接口电流做限制,所以可以直接使用相机套件配合读卡器读sd卡或u盘,4.0以后将电流限制到了200mA,直接插usb2.0的设备会告诉你电量太大,不能使用,普通的读卡器加sd卡也不行,但是如果你有个山寨的usb hub,就是那种一分四的东西,那么通过它就可以让ipad认出sd卡,这也算曲线救国的一个方法,不过u盘就别想了。

进入xbmc,视频,就会出来一个选单,里面有个文件,点击后出来一个列表,单击增加,会出现增加目录的对话框,如果你点击浏览就会出现一个选单,选单中的home就是指向ipad的\var\mobile\media目录,这里我们想直接读sd卡,这个显然不能满足我们的要求,我们不用浏览,直接在增加目录那设定绝对地址就行了,至于地址是什么,如果不知道,可以打开ifile,sd卡读出后会在磁盘的下面多出一个闪存盘1,点击,然后看右上方,有一个目录,写着/var/mnt/mount1,这就是闪存盘1的目录地址,熟悉linux的朋友一看就明白是怎么回事了,不明白也没关系,将这个地址输到xbmc增加目录的那个框中,然后起个名,比如usb1,确定,然后点击usb1,你就可以看到sd卡上的东西了。

由于写这篇文章时ipad已经不在我的手里了,完全是靠记忆写的,所以有些设置名可能不准确,如果有找不到的地方请自行摸索或参照别的文章,但整体过程和实现效果是没有问题的,祝你玩的愉快。

  评论这张
 
阅读(2345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017