注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

关于命理的一些理解  

2011-08-06 11:20:47|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里说的人命不是生命而是命理,属玄学的范畴,最近发生了很多大事,每次都会有很多人离开人世,例如日本的大地震,最近的动车事故,如果看这些逝者 的八 字,应 该不会显现出他们都在同一年同一天要死去的迹象吧,那么明明应该活很大岁数的人为什么会短命呢,是命理学不准吗,很多人会说,不是,是环境导致的,换句话 说是强烈爆发的风水力量导致的,这种说法个人认为的确有些道理,命理如果也是一种力量的话,那么被另外一种更强的力量影响导致脱轨是很正常的事情。但仔细 想想还是有些问题的,既然命可以被其他力量影响,那么就可以说他不准,如果准,就应该反映出可能发生的问题。在这个问题上个人认为目前的命理学的确有比较 大的局限性的。以下是个人的看法。

       其实从整个世界来看,整个的世界包括所有的人和事就像一个巨大无比的计算机,这台计算机无时无刻都在高速运转着,计算着无法想象的庞大条件并不断地给出结 果,这种结果不仅包含了现在也包含了未来,但未来并不是确定的,当条件发生变化时,未来自然也就改变了。而命理学和风水学在我看来都是以一种目前无法理解 的特殊方式切入到这个计算过程中,从而获得一些结果的显现,但显然得到的结果并不完全,结果总是显示出事前的 多种解释性和事后的巨大吻合性。从这点来说不准是必然的。而从这点来说命生下来就注定其实是不对的,生下来的时辰、地点、环境等各种因素的确会导致一个计 算结果的出现,但之后出现的各种因素同样会不断地改变这个结果,只是结果变化的范围大小问题罢了。玄学的这种方法实际上可以理解为一种数学上的查表法,因 为整个计算过程异常的复杂,要运算出来在以前和现在都是不可能的,而这种方法则是通过给定的表和条件进行对应从而用较简单的方法得到一个相对较准确的结 果,大家都知道,一般查表法的表因为各种原因都是有一定精度的,并不是完全准确的,只是为了简化计算,算命其实也是这样。算命得出的结果往往有着多种分支 解释的方法,事前的解释可能准,也可能不准就是因为,而且往往算命还需要起卦的配合,起卦在一定程度上增加了计算过程的参数,往往结果会更明确些,但变数 依然存在,结果有时也会相差甚远,这是这种方法开始就就决定的。

    风水和玄学上都有一些方法可以改变这种可能的结果,有些人用的是有效地,有些人就是借此骗人的,但真正的这些方法应该都是以一种暂时无法理解的方式来切入 这个庞大的运算过程中,为其增加一些条件,从而影响其可能的结果,但是这里需要说明的是,不论是否运用这些方法,结果都只是可能的,因为整个运算过程的复 杂性是难以想象的,任何人或物的改变都可能影响到最终的结果,命绝对不是注定的。比方说有一个可能的结果是某人出门会遇到车祸,但是如果发生了一个不可知 的意外导致几公里外的一只青蛙死了,结果一连串的反应最终使得那个人没有出车祸,而是另外一个人出了车祸,那么又有谁能说清楚到底是什么才是改变这个事件 的决定因素呢。

    最近,有报道称国外科学家有方法间接证明平行宇宙的存在了,其实平行宇宙理论中的各个平行宇宙就是基于不同的条件,不同的选择从而导致了不同结果和分支。 就像上面表达的这个运算时非常复杂的,有些改变可能不会影响结果,有些可能会,所以命是注定的这个理论个人认为是不对的。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018