注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

iPad升级5.0.1的补充  

2012-02-08 16:17:39|  分类: 移動設備相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年写过一篇《IPad升降级终极攻略》的文章,由于当时被逼使用了4.3.5的不完美越狱,导致重启机器必须用红雪引导,而最近5.0.1系统的完美越狱发布了,就想升级上去,升级的过程中遇到一些问题,这里补充一下。需要说明的是本人是iPad一代,如果是二代的话越狱工具有所不同,越狱后则差别不大。

  1. Shsh文件问题:
    1. 上篇文章说过,4.X系统下如果曾经越狱,Cydia会帮你备份shsh文件,当然也可以用小雨伞手工备份,但是如果没有备份,是不能将系统正常的刷到未备份那个版本的,但是如果机器的当前版本假设是4.2.1,而苹果现在的最新版本是5.0.1,之前没有经过越狱,也没有手工备份过4.2.1的shsh文件,是不是现在就没有任何办法保留住4.2.1的shsh了呢,经过查找资料发现也不绝对。还有一个最后的手段,那就是iFaith这个工具,下面详细说。
      1. iFaith现在的最新版本是1.4.1,支持备份4.3.5及以前的shsh,但是需要注意的是它的备份原理与cydia和小雨伞不同,后两者实际都是基于苹果官方验证服务器上的shsh文件,而iFaith则是从设备中提取备份,所以它也只能备份当前系统版本的shsh,而且它备份的文件也不是.shsh类型的,而是其独有的格式,用法自然也不一样。
      2. 备份方法:启动iFaith,插入ipad,然后点(Dump SHSH Blobs)按钮,根据提示操作ipad到dfu模式即可。虽然是英文的,但实际很简单。需要注意的是这个工具在win7 64bit下工作的不好,会卡在备份的第二步,win7 32bit的系统无此问题。
      3. 恢复的简单步骤:启动iFaith——选择(Build *signed* ipsw w/Blobs)按钮,选择你用iFaith备份的SHSH文件,然后选择对应版本的官方固件文件,这里实际是制做了一个自制的固件,使用这个自制固件再进行恢复操作。
      4. 这种方法可能有一定的失败率,所以只是没办法的办法。
    2. 5.X系统的SHSH:越狱的制作者发现5.0以后的系统每次刷机shsh文件都会发生变化,也就是说备份5.0系统的SHSH已经实际上没有作用,这次我也验证了一下,确实已经不能用5.X备份的SHSH进行正常刷机了,但依然可以用4.X的SHSH备份文件进行降级操作,这里提醒一下,也就是说如果想升级到5.0.1实现完美越狱就要赶快了,5.1一但发布可就无法刷5.0.1了。
  2. 刷机工具:
    1. Ipad一代可以直接用红雪越狱,最新版本是0.9.10b5,推荐使用。
    2. 红雪从0.9.10开始如果越狱的是5.0.1版的系统的话,已经不需要选择固件文件了,可以直接进行越狱操作。
  3. 刷机及越狱的基本步骤和注意事项:
    1. 第一步:将系统更新到5.0.1,这里建议不要在itune中直接点更新,而是使用恢复来更新系统。
      1. 注意如果以前用过小雨伞,host文件中会自动将苹果的官方验证服务器域名指向cydia服务器,由于5.X系统的SHSH已经无法真正意义的备份,所以必须到官方验证。将host文件中的所有包含gs.apple.com的行前面加上#,禁用掉。Win7系统修改完可以不用重启机器,但需要重启itune软件。
      2. 如果以前是4.3.5系统,并且已经不完美越狱,需要先恢复未越狱的4.3.5系统,也就是重新刷机到4.3.5,然后再更新5.0.1,否则会报错。
    2. 第二步:红雪越狱。这里跟以前基本一样,没什么好说的。
    3. 第三步:cydia中安装ipa补丁等其他必要的插件。
      1. 这里需要说一下,越狱后进入cydia,你会发现只要你点了任何跟中文有关的东西,cydia都会闪退,解决方法是首先将iPAD的系统语言改为英语,然后进入cydia,添加源apt.178.com,搜索找到"iOS5Cydia中文崩溃解决补丁",安装后就可以把语言改回简体中文了,cydia也不会闪退了。
  4. 更新后出现的问题:
    1. WIFI不稳定,主要出现在使用固定ip的无线网上,会出现经常断开连接的情况。
    2. WIFI被蓝牙影响:由于手里的iPAD没有gps模块,为了实现导航,所以买了个nokia的蓝牙gps模块,同时安装最新版的Roqybt以实现数据传输,不知道是系统版本还是roqybt版本的问题,只要启动蓝牙WIFI就断开连接,两个始终无法同时稳定工作。在4.3.5时未发现此问题。
    3. 电量问题:这个目前没发现大的问题,但需要提醒的是现在ipad已经可以实现qq挂机及消息的推送了,同样的,这些程序也就不再是以前的挂机暂停状态了,自然会消耗一些电力,不注意可能会被认为电量流失过快。
  5. 最后说一下,这里不再给出工具的下载地址了,因为很多工具都会不定时更新,需要的去google吧。
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018