注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

《步步惊情》TV版观后  

2014-06-05 15:40:26|  分类: 其他劇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在最前(最后):其实这段之后的内容是先写的,结果写完查了一下才知道原来惊情分了多个版本,我看的是TV版,也就是大陆电视版,根据网友的比较,这个版本阉割非常严重,也正是因为阉割,才导致了我下面所说的剧情问题,所以如果是因为阉割导致的剧情问题,是不应该怪责编剧的,所以下面所有说剧情的问题请自行脑改为阉割的人吧,这些阉割的人脑残到什么程度啊,我就不一一改了,抱歉。不过就算是完整版的港版,似乎也存在一些剧情上的问题,主要就是张晓对事物的处理能力上,这个就肯定是剧本的问题了,可惜了。如果想看的朋友还是不要看大陆版了,直接港版吧,唉,我们真的没有生活在地球上啊。如果有时间也许我会再看看港版,到时再说一下感受吧。
步步惊情是电视剧步步惊心的续集,步步惊心是公认的拍的非常好的一部电视剧,剧情近乎100%的忠实原著,剧中演员的演绎也都非常到位,主角刘诗诗和吴奇隆可以说最大程度上还原出了原著主人公,可谓经典。步步惊情作为续集,自然也备受期待,开播后很多人说不如惊心,这里说下自己的一些感想。
首先说缺点吧,首先除了男女主角刘诗诗和吴奇隆外,其他的一些配角确实是差强人意,虽然保留了惊心中的部分演员,但新的演员就演技方面来说确实还比较稚嫩。第二就是糟糕的配音,除了主角外,其他人的配音简直可以用烂来形容,与惊心根本不是一个档次上的,在这点上可以说是扣分严重。最后就是情节,基本可以说是没什么新意,有些地方的剧情处理的非常不切合实际,四十一集的剧集,已经可以算是比较长了,可是表现的事情却非常少,感觉总是缺点什么,从这点来说此剧确实不能与惊心相比。
说完了缺点,再说下好的地方吧,个人感觉一部剧其实不需要太多的亮点,只要有那么一两个能抓住人的就行,这部剧最大的亮点依然是主角刘诗诗和吴奇隆,确切说是刘诗诗,可以说刘诗诗充分将剧中主角感情演绎了出来,当然,很大程度上还是作为惊心的延续来说的,如果不看惊心,直接看惊情,我估计大部分人会觉得莫名其妙,完全不知道他们是怎么回事,但从演绎来说,刘诗诗的扮演并没有什么问题,那份让人心颤的“苦”依然非常到位的表达出来了。说到这里就不得不再次骂剧本的作者和编剧了,就像上面说的,整部剧显的莫名其妙,剧中看起来是即想依托惊心这棵大树,又想远离,整部剧就像是一直在犹豫的人,摇摆不定,最后搞的不伦不类,如果不看惊心,都没人能明白主角到底纠缠什么。要写续集就写续集,要有个续集样,该交代的要交代,该靠的就要靠,如果是作为没有关系的新剧,就离的再远些,剧情过渡时就不能像这样,如果要为这部剧打分的话,其编剧部分基本可以得负分了。
最后说说结局,这个还真是比较有意思的地方,居然弄出来3个不同的结局,其实仔细想想,应该还有第四个隐含结局,就是实际上张晓一直没醒,第三个结局其实也是她的梦。这才是最悲惨的结局吧。
总体来说,作为惊心的续集,本剧还是可以一看的,如果作为新剧,恐怕很多人都会看的莫名其妙的。不能不说,可惜了,真的是可惜了。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017