注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

民航类剧集  

2014-09-10 14:54:18|  分类: 其他劇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为喜欢上模拟飞行,对于民航类的剧集也产生了很大的兴趣,不过说实话这类剧集真心不太多,列举一些看过的,算是一个整理吧,如果以后有新剧会在此增加。算起来这类剧集以日剧居多,基本都是写全日空的,欧美方面看到的大多是电影,主要描写空难的。这里主要搜罗了看过的民航相关的,对于军机以及航空救难那种直升机性质的没有放在这里。

1. 《冲上云霄》(香港):TVB的产品,一共有两部,对于飞行员、空乘、地勤等民航相关职业都有描写,虽然里面有很多关于民航知识的疏漏、错误之处,但是不能否认其是此类剧集的大作,绝对值得一看。
2.《空中浩劫》(加拿大):这个应该不算连续剧,而应该归属与纪录片范畴,已经播出多季,对历史上的空难事件的调查拍摄出来,采用了模拟实境的手法,由于属于纪录片范畴,所以对于航空知识等方面比较严谨,看后可以学到很多知识。
3. 《空中情缘 Good luck》(日本):木村拓哉的片子,木村在其中担任飞行员,值得一看。
4.《甜心空姐 Attention Please》(日本):描写空乘的。
5.《廉价航班 Cheap Flight》(日本):这个是写廉价航空的空乘的,可以了解一下所谓的廉价航空的各个方面,视角比较独特。
6. 《TOKYO CONTROL 东京航空交通管制部》(日本):空管类的剧集,比较少见,与下面的剧集表现空管的两个不同的管制区域下的空管生活。
7.《东京机场管制保安部 TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~》(日本):是上面剧集的续集,空管实际上根据职责不同分成了多个部门,分管不同的区域,像
TOKYO CONTROL是负责东京区调的管制工作,而本部剧则是描写东京机场塔台管制生活,也就是负责东京机场的滑行、起飞、降落等进离场工作,飞出东京机场管制保安部的管理范围后就会进入东京航空交通管制部的管理范围。
8. 《泛美航空》(美国):描写60年代泛美航空空乘机飞行员生活的剧集,对于飞行描写甚少。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018