注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼星空

透過天窗——仰望星空——遙望未來

 
 
 

日志

 
 

模拟飞行之极速前进环球计划  

2015-02-25 14:27:21|  分类: 模拟飞行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极速前进,英文名为The Amazing Race,美国的真人秀节目,也是本人最喜欢的真人秀节目,除了环球竞技外,还可以领略世界各地的风光。模拟飞行除了体验驾驶飞机的乐趣外,在空中观赏世界风光也是必不可少的,这就使我萌生了将两者结合起来的想法,跟着极速前进的脚步飞行、观光。

由于现在软硬件及资金的限制,在模拟飞行中要全面使用照片级地景是非常有难度的,而且照片级地景的覆盖也是有限的。极速前进的每个赛段都会到访一些著名的景点或者当地比较特色的地方,初始计划用小飞机VFR飞行来串联它们,但是发现由于地景等的问题,很难在虚拟世界中辨别出现实世界的景物,尤其是一些不是那么著名的地方,除非使用照片级地景,但是那样一则本人的机器实在拖不动,二则也没有那么多的照片级地景,而且如果采用真实飞行的方式就会牵涉到起飞降落机场以及航程,这样就必然无法完全跟随极速前进比赛的进程来,失去了很多东西,所以经过详细考虑决定将极速前进、模拟飞行、Google地球结合起来,比赛中的所有长短程航线全部使用模拟飞行中的真实飞行数据,并实时描绘到Google地球中形成飞行路径,各站比赛则尽量与实际相符,手工在Google地球中描绘路径,最后形成的Google地球地点路径文件可以使任何获得的人在Google地球中进行细致的观光游览,再辅以模拟飞行的截图,达到三者合一的目的。

计划使用机型及涂装:
中长程:波音 777-300ER
中短程:波音 737-800
涂装均为美国航空的,极速前进中会乘坐不同航空公司不同类型的飞行器,如果完全与片中吻合,这是以个人之力无法完成的,所以这里就简化了,早期的节目长程飞行基本都是747,本人没有飞过这个机型,所以就用777来代替吧,毕竟后面的节目777还是蛮多的。短程则是各种小型飞机,由于导航等问题,这里就用737-800代替中短程的飞行,如果距离过短也许会临时使用ERJ-145XR,视情况而定。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018